Catalina Usme marcó el primer gol de la Selección Colombia.
@FCFSeleccionCol

Colombia derrotó a Puerto Rico y avanzó a cuartos de final de la Copa Oro

La escuadra cafetera se impuso 2-0 con goles de Catalina Usme y Linda Caicedo.

La Selección Colombia avanzó a los cuartos de final de la Copa Oro femenina por el Grupo B al derrotar por 2-0 a Puerto Rico en el Snapdragon Stadium de San Diego (California).

La escuadra cafetera, dirigida por Ángelo Marsiglia, abrió el marcador en el minuto 16 con una anotación de Catalina Usme en el primer disparo al arco de su equipo.

Usme quedó de frente al arco de Sidney Martínez y remató con izquierda después de recibir un pase con el pecho de Manuela Pavi en el área, tras centro de Manuela Vanegas.

Con ese gol, la capitana colombiana llegó a su gol número 54 con la selección.

Las boricuas también pudieron igualar las acciones justo antes del final del primer tiempo con un tiro libre de Nickolette Driesse que pegó en el travesaño.

Pero Colombia volvió en el segundo periodo dispuesto a aumentar la cuenta.

Y lo hizo en el minuto 53 con Linda Caicedo, quien recibió un pase filtrado de Usme fuera del área, avanzó unos metros y de derecha a izquierda la jugadora del Real Madrid pasó en medio de dos defensas y mandó arriba el balón para el 2-0 definitivo.

Colombia terminó segunda de su grupo con 6 puntos, detrás de Brasil, que completó 9 tras golear 5-0 a Panamá.

Brasil saltó a la cancha con nueve cambios en su formación, y aún así cerró cualquier posibilidad a la plantilla dirigida por el mexicano Ignacio Quintana.

La resistencia de Panamá duró apenas 4 minutos, lapso en que Geyse Ferreira apareció para establecer el 1-0. Y el partido bien pudo haber quedado resuelto en 10 minutos, tiempo en que las panameñas ya perdían por 2-0.

Geyse Ferreira, delantera del Manchester United, cerró la goleada en el minuto 73.

Pero antes, la fuerza de la plantilla dirigida por Arthur Elias había desarbolado la defensa panaeña con tantos de Bia Menezes en el minuto 10, Rafaelle Souza en el 23 y Debinha en el 50.

Los cuartos de final se jugarán el sábado y domingo próximos.